Una imponente Alemania golea a Australia en París 2024

Publicado el

Por Karla Villegas Gama

Las teutonas se estrenaron con autoridad en los Juegos Olímpicos.

Alemania inició con el pie derecho su camino en el torneo femenil de futbol olímpico tras imponerse 3-0 a Australia.

Las teutonas tuvieron la primera ocasión de peligro al minuto 4, por conducto de Jule Brand. La mediocampista sacó un disparo de derecha que terminó rechazado por la zaga.

El vendaval teutón no cesó y al 10’ Brand volvió a intentarlo, esta vez quedó sola frente a la arquera, pero su tiro se fue demasiado arriba.

Al 15’ Klara Bühl recibió un pase de Brand disparó a quemarropa, pero Mackenzie Arnold estaba atenta y mantuvo su arco en ceros.

Finalmente fue al 24’ que Marina Hegering cabeceó con potencia un córner para abrir el marcador.

Las ‘Matildas’, aturdidas, nunca se metieron al partido y, aunque contuvieron a las rivales en el resto del primer tiempo, vieron cómo se les escapaba el empate en el complemente.

Al 64’ Lea Schüller se alzó en el centro del área para cabecear un centro y dejar sin oportunidad a Arnold. Cuatro minutos más tarde llegó el ansiado gol de Brand tras un disparo de derecha.

Poco pudieron hacer las australianas al ataque y, en cambio, se echaron hacia atrás para evitar una goleada de mayor peso.