LEAGUES CUP

Pumas lo tuvo en las manos, pero dejó escapar el empate

Publicado el

Por Hiram Marín

Los universitarios cayeron 3-2 ante Austin FC al arrancar la fase de grupos de la Leagues

Guillermo 'Memote' Martínez estuvo a punto de marcar el empate, pero falló un penal en tiempo de compensación y esto evitó que Pumas igualara a Austin FC, por lo que el equipo estadounidense se quedó con el triunfo 3-2.

Los universitarios tuvieron todo para ganar el encuentro o por lo menos para sumar un punto, pero lo desperdiciaron. De entrada, los de la capital texana jugaron con un elemento menos desde el minuto 34 tras la expulsión de Osman Bukari, pero nunca pudieron levantar la cabeza.

Incluso llegaron a estar 3-1 en el marcador, sin una verdadera idea ofensiva y con pocas variantes, lo cual fue aprovechado por los locales.

El marcador lo abrió Alexander ring al minuto 8. El gol casi de vestidor le cayó muy mal a los auriazules, pues a punto de terminar la primera mitad, Gyasi Zardes marcó el segundo. Parecía que con la anotación de Alí Ávila la situación se emparejaría, pero todo fue distinto.

Cayó posteriormente el tanto de Sebastián Driussi y Pumas se acercaba al 72' con el 'Memote' haciéndose presente, pero minutos después el mismo Guillermo Martínez dejaba ir la oportunidad de igualar.

Un mal inicio de Pumas en el Grupo Oeste 1 y ahora espera tener un buen resultado el próximo 3 de agosto ante Monterrey.